Schulsozialarbeit hilft mit, die Schüler zu stärken!

Seit mehreren Jahren ist die Schulsozialarbeit erfolgreich in das Schulzentrum Dargun, wie auch in fast allen anderen Schulen unseres Landkreises, integriert. Ziel ist es, vor allem eine enge Zusammenarbeit mit Schülern, Lehrern und Eltern immer wieder neu zu organisieren. Im Regionalschulbereich gehört u.a. die  Anleitung und Betreuung der Schülergremien, wie Schülerrat, Ordnungsdienst und Streitschlichter ebenso zu den  Aufgabenfeldern,  wie die Organisation und Leitung der AG’s „Erste Hilfe“ und „Computer“. Viele Schüler nutzen auch den Schulsozialarbeiter, um Anregungen und Vorschläge, wie zum Beispiel die Organisation von Benefizveranstaltungen,  an der Schule zu unterbreiten.

An dieser Stelle noch einmal ein riesiges Dankeschön an alle Eltern und Lehrer für die superhafte Unterstützung solcher Höhepunkte an der Schule.

Gemeinsam organisierte, manchmal auch spontane Aktionen innerhalb von Schulklassen oder der Schule tragen mit dazu bei, dass soziale Kompetenzen bei Schülern angelegt und gefestigt werden.

Füreinander da zu sein, miteinander zu gestalten, zusammen Erfolge zu erzielen, sind starke Werte in unserer heutigen und künftigen Lebenswelt!

Ansprechpartner:

Ilona Heyden, Sozialpädagogin