Englisch 5a

Arbeitsphase: 04.05.- 15.05

Abgabe: 18.05.

Liebe Schüler und Schülerinnen,

ich möchte euch erst einmal ein großes Lob für eure großartigen Care Sheets aussprechen. Ich habe eine Vielzahl toller Noten verteilen können =)

Ich hoffe daher, dass die nächste Aufgabe auch so erfolgreich verlaufen wird und ihr vielleicht sogar etwas Spaß dabei haben werdet!

Ich freue mich auf eure Ideen! =)

Die gelungensten Projekte werde ich in der Schulaula ausstellen!

Good luck!

Mrs. Frankowiak

Imagine an animal that is half one animal and half another. Make a Fact Sheet about it!

Hinweise zur Aufgabenstellung:

Stelle dir ein Tier vor, dass aus zwei verschiedenen Tieren zusammengesetzt ist und fertige einen Steckbrief dazu an!

Du findest einige Beispiele in deinem Schoolbook auf der Seite 84. Einen Steckbrief haben wir bereits am Anfang der fünften Klasse angefertigt. Dabei ging es allerdings um euch selbst. Hier sollt ihr nun einen Steckbrief zu eurem Nonimal anfertigen. Nonimal bezeichnet einfach nur ein Fantasietier. Ihr sollt euch natürlich auch einen ausgefallenen Namen einfallen lassen, der sich aus beiden Tieren zusammensetzt (z.B. horodile = horse + crocodile).

Zuerst holt ihr euch aus dem Kunstraum ein buntes A3 Blatt. Da ihr ja sowieso am 04.05. bzw. 05.05. zur Schule kommen müsst, um die nächsten Aufgaben abzugeben, ist das kein Umweg=) Dann gestaltet ihr den Steckbrief im Hochformat und schriftlich. Es werden bitte keine Tiere ausgedruckt und auch der Steckbrief wird vollständig mit der Hand geschrieben. Schreibt die Sätze erst leicht mit Bleistift vor, um nach mehrmaliger Kontrolle Fehler auszubessern. Dann könnt ihr mit einer farbigen und gut lesbaren Filzstiftfarbe die Sätze sauber und ordentlich überschreiben und die Bleistiftvorschrift wegradieren. Die obere Hälfte des Blattes nutzt ihr bitte für die große und farbige Überschrift (Der Name eures Nonimals) und für eure Zeichnung. Die untere Hälfte des Blattes nutzt ihr für die Informationssätze (siehe unten). Die Sätze dürfen gerne geändert werden. Das sind nur Hilfestellungen. Ihr könnt Sätze hinzufügen oder auch wegnehmen. Wichtig ist, dass ihr mindestens zehn verschiedene Informationen zu eurem Nonimal angebt.

My Nonimal (Name eures Tieres)

Bild  (Hälfte des Blattes)

It´s mother was a ____________.

It´s father was a ____________.

It is ________. (brown, grey, black and white, green, blue, orange, yellow, etc.)

It´s enemy (Feind) is the _____________.

It has ___ legs, ______arms, _________ears,_________heads,__________tails,____________ paws and _____________stouts.

It´s favorite food is _______________________.

It hates ______________________.

It can _______. (fly, swim,climb, walk, jump)

It can´t ___________________.

It has __________________(a fur, feathers, whiskers, scales, a tail)

It lives in ____________ (the ocean, lake, wood, house, cage,, sky,….)

Liebe Eltern,

wir möchten Ihnen auf diesem Wege danken. Ihr gebt euer Bestes und das wissen wir zu schätzen. Haltet durch und gebt nicht auf =) Und sollten Fragen sein (egal welcher Art), dann kontaktieren Sie einfach die Schule. Jede Frage wird beantwortet! Bleiben Sie gesund und nochmals vielen Dank für Ihren unermüdlichen Einsatz!